0 Основные блюда и гарниры

Секрет вкусной чечевицы

Красная чечевица с томатно-чесночным соусом

Ингредиенты:

200 г чечевицы

3-4 помидора (или 1-2 ст.л. томатной пасты, разведенной в полстакана воды)

1 небольшая луковица

10-12 зубчиков чеснока

небольшой пучок любой зелени

1 ст.л. растительного масла

2 ч.л. кориандра

соль по вкусу

Приготовление:

Чечевицу промыть, залить водой в соотношении 2:1, поставить вариться на небольшом огне.

В это время мелко порубить лук, чеснок, зелень. Помидоры бланшировать, очистить от кожицы, размять до состояния пюре.

Разогреть на сковороде масло, обжарить лук до золотистого цвета, потом туда же добавить чеснок, а через пару минут помидоры (или пасту, разведенную водой, но с помидорами все же вкуснее:)). Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 15-20 минут, время от времени помешивая. Вы должны получить достаточно густой соус.

Когда чечевица готова, смешать ее с соусом, зеленью, кориандром. Посолить, перемешать.

 

Вас также может заинтересовать

Комментариев нет

Leave a Reply