0 Основные блюда и гарниры

Гороховая каша

Гороховая каша

Ингредиенты:

горох сушеный 1 ст.

морковь 1 шт.

половина луковицы средних размеров

соль по вкусу

Приготовление:

Горох замочить на пару часов (если вы оспользуете колотый горох, то замачивать не нужно). Далее воду слить и несколько раз промыть его.

Опять залить водой в соотношении 1:2, посолить, поставить на маленький огонь, накрыть крышкой.

В это время морковь натереть на терке. Лук мелко порубить.

Когда вода закипит, добавить в кастрюлю морковь, посолить.

Когда горох будет мягкий и начнет развариваться, добавить лук, если необходимо, досолить.

Варить до готовности (горох должен наполовину развариться, образовав с водой не очень густую кашу).

 

Вас также может заинтересовать

Комментариев нет

Leave a Reply