0 Первые блюда

Суп с цветной капустой и рисовой лапшой

Суп с цветной капустой и рисовой лапшой

Ингредиенты:

(на 3л воды)

картофель 4-5 шт.

цветная капуста (половина маленького кочана)

морковь крупная 1 шт.

перец белый 2 шт.

рисовая лапша (большая горсть)

луковица небольшая 1 шт.

помидор 1 шт.

немного растительного масла для зажарки

перец горошек

соль по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю положить картофель нарезанный кубиками, варить на большом огне до закипания.

В это время цветную капусту разобрать на соцветия, морковь и перец нарезать соломкой. Когда вода закипит, добавить к картошке овощи и лапшу.

Пока суп варится на небольшом огне, приготовить зажарку. для этого мелко порубленную луковицу поджарить на масле до золотистого цвета, добавить нарезанный кубиками помидор и протушить все вместе еще 2 минуты.

Когда картошка и лапша уже почти готовы, добавить зажарку, 4-5 горошин перца, посолить. Варить еще 2 минуты, выключить, дать немного настояться.

 

Вас также может заинтересовать

Комментариев нет

Leave a Reply