0 Первые блюда

Борщ со спаржевой фасолью и молодым картофелем

Веганский борщ со спаржевой фасолью

Еще один vegan борщ, на этот раз со спаржевой фасолью, на которую сейчас как раз сезон — продают на каждом углу и стоит копейки.

Ингредиенты:

(На 3 л воды)

Спаржевая фасоль (большая горсть)

Свекла небольшая 1 шт.

Молодой картофель 5-6 шт.

Капуста белокочанная (большая горсть)

Морковь средних размеров 1 шт.

Лук 1 шт.

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Стручки спаржевой фасоли нарезать кусочками по 2-3 см, картофель — кубиками, свеклу и морковь — соломкой, капусту покрошить, луковицу очистить.

Сначала опустить в воду только спаржевую фасоль, когда она закипит, добавить свеклу. Когда стручки будут почти готовы (станут мягкими), добавить картошку.

Когда картошка уже почти готова, добавить капусту, морковь и целую луковицу. Посолить, поперчить.

Варить еще 2-3 минуты, выключить.

Когда борщ немного настоится, луковицу вынуть.

P.S. Если вы любите, чтобы бульон был пожирнее, можно после выключения добавить 1 ст.л. растительного масла.

 

Вас также может заинтересовать

Комментариев нет

Leave a Reply