0 Основные блюда и гарниры

Пицца + рецепты белого и красного соусов

Веганская пицца с белым соусом

Пицца без сыра существует. И довольно успешно.

Сегодня попробовала приготовить белую пиццу, то есть без томатного соуса. Осталась довольна всем, кроме количества съеденных калорий 🙂

Тесто:

1,5 ст. цельнозерновой муки

3 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. разрыхлителя

½ стакана воды

щепотка соли

Замешанное тесто не должно прилипать к рукам. Если прилипает, добавить еще муки.

Отложить в тарелку и накрыть, дать постоять 15- 20 минут.

Потом раскатать на бумаге для выпекания, сформировать бортики, отправить в разогретую до 200°C духовку на 5 минут, чтобы заготовка подсохла. Достать, выложить на решетку.

Соус 1

В качестве соуса можно использовать vegan майонез.

Для его приготовления потребуются:

½ ст. неподслащенного растительного молока (в моем случае соевого)

сок ½ лимона

1 ч.л. яблочного уксуса (raw apple cider vinegar)

щепотка соли

½ ст. подсолнечного масла

Все, кроме масла смешать в блендере до однородной консистенции. Потом на небольшой скорости добавить масло и взбивать еще 5-10 минут.

Соус 2

Для приготовления более привычного томатного соуса нужно смешать в пропорции 1:1 с водой 20 г томатной пасты, 3 нарезанных лепестками зубка чеснока, 1 мелко покрошенную маленькую луковицу, соль, перец по вкусу, 0,5 ч.л. сахара, довести до кипения и готовить 5 минут.

Начинка

Начинка может быть любой, руководствоваться нужно тем, что на данный момент есть в холодильнике)

У меня были шампиньоны, помидоры, маслины, лук. Грибы с луком я предварительно немного обжарила, помидоры и маслины нарезала.

Дальше нужно только выложить начинку на заготовку, залить соусом (не обязательно использовать весь майонез). Сверху можно посыпать зеленью. Выпекать при температуре 200°C 20 минут. Достать, выложить на решетку остывать. Вуаля! 🙂

Вас также может заинтересовать

Комментариев нет

Leave a Reply