0 Первые блюда

Борщ со специями

Борщ со специями

Надо же, были ведь времена, когда я и представить себе не могла, чтобы борщ — и без мяса. Но все меняется. И меняется порой кардинально:) Борщ по этому рецепту один из самых вкусных борщей, которые вы пробовали, правда.

Ингредиенты:

(На 2 — 2,5 л воды.)

капуста 150-200 г

картошка 4-5 шт.

свекла 200-250 г

морковь 100-150 г

масло раст. для обжаривания овощей

карри 1 ч.л.

сок 1/3 лимона

сахар 1 ст.л.

соль 2 ч.л.

горчица 0,5 ч.л.

лавр. лист 1-2 шт.

смесь трав “Прованские травы” или другая на ваш вкус

 

В кастрюлю с водой положить покрошенную капусту и нарезанную кубиками картошку, поставить на средний огонь.

В это время свеклу и морковь натереть. В сковороде разогреть масло, поджарить горчицу, пока она не начнет потрескивать. Добавить лавр. лист, карри и обжарить. Добавить свеклу, морковь, сахар, лимонный сок, смесь трав, накрыть крышкой и тушить 20-25 мин.

Переложить протушенные овощи в кастрюлю, довести до кипения, посолить, варить еще 15-20 мин. Выключить, дать немного настояться.

 

Вас также может заинтересовать

Комментариев нет

Leave a Reply