0 Основные блюда и гарниры

Свекольное сабджи

Сабджи со свеклой

Сабджи — это традиционное индийское блюдо, которое представляет собой овощное рагу со специями. 

Сегодня я готовила свекольное сабджи.

Ингредиенты:

4 картофелины

2 свеклы средних размеров

1 крупная морковь

3-4 соленых огурца

1-2 ст.л. растительного масла

1 ч.л. горчицы

250 мл томатного сока

1 ст.л. цельнозерновой муки 

1 ч.л. сахара

2 ч.л. соли

0,5 ч.л. кориандра

0,25 ч.л. корицы

0,25 ч.л. черного молотого перца

лавровый лист

Приготовление:

Картошку, морковь, свеклу и огурцы нарезать соломкой.

В сковороду добавить масло и поджарить на нем горчицу до “потрескивания”. Добавить морковь, свеклу и немного воды, накрыть крышкой, тушить 10 мин.

Добавить картошку, огурцы и, если необходимо, еще немного воды.

В это время в кастрюле обжарить муку до золотистого цвета, добавить томатный сок, сахар, соль, перец, кориандр, корицу и лавровый лист. Довести до кипения, снять с огня и влить в овощи.

Тушить до готовности.

 

Вас также может заинтересовать

Комментариев нет

Leave a Reply